WLAN-Probleme

Moderator: Mattk

Post Reply
ulbr2000
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 19
Joined: Mon Dec 08, 2008 12:07 pm

WLAN-Probleme

Post by ulbr2000 » Sat Dec 27, 2008 7:57 pm

Hallo

nach dem Update von 3.2 auf 3.3 funktioniert WLAN auf meinem x86-System nicht mehr.

Nach dem ersten Booten war eigenartigerweise noch WLAN Zugriff möglich, allerdings waren keine Einträge im System- oder im Netzwerkabschnitt vorhanden.

Nach einem Reboot war dann keinerlei WLAN Zugriff mehr möglich.
Ich verwende eine 11MBit Karte mit Prism2 Chipsatz.

Nachdem ich auf 3.2 zurück bin, klappts wieder.

servus

User avatar
admin
Platinum Boarder
Platinum Boarder
Posts: 4857
Joined: Mon Oct 01, 2007 10:51 pm

Re:WLAN-Probleme

Post by admin » Sun Dec 28, 2008 12:25 am

hi, bitte gib mir mal vendor ID und Product ID. Kannst Du mit "lspci -n" erzeugen.

Meteohub schaltet ndiswrapper weg, wenn er keine bekannte WLAN-Karte findet.

ulbr2000
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 19
Joined: Mon Dec 08, 2008 12:07 pm

Re:WLAN-Probleme

Post by ulbr2000 » Sun Dec 28, 2008 9:25 am

Hallo

hier die Daten:

DeviceID:0x3873 PRISMII.5 IEE802.11B Wireless LAN
VendorID:0x1260 Intersil Corporation

servus

User avatar
admin
Platinum Boarder
Platinum Boarder
Posts: 4857
Joined: Mon Oct 01, 2007 10:51 pm

Re:WLAN-Probleme

Post by admin » Sun Dec 28, 2008 11:17 am

thanks. The next update will have ndiswrapper always enabled, when it is generic x86 hardware.

charly
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 7
Joined: Thu May 25, 2017 9:50 am
Contact:

Re: WLAN-Probleme

Post by charly » Thu May 25, 2017 10:19 am

Hallo

bei mir MeteoHub: 5.0q (Build 7339)

ist in den einstellungen kein Wlan vorhanden..

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest