Bodenfeuchtesensoren

Davis Vantage Pro2, Pro1 (not firmware A)

Moderator: Mattk

Post Reply
paul_1055
Junior Boarder
Junior Boarder
Posts: 21
Joined: Tue Nov 04, 2008 7:08 pm
Contact:

Bodenfeuchtesensoren

Post by paul_1055 » Sat Apr 30, 2011 9:03 am

Die Bodenfeuchtesensoren z.B actual_th10_hum_rel geben bei den aktuellen Messwerten einen max. Wert von 100 aus. Der Messbereich liegt aber zwischen 0 und 200. Bei den Maximalwerten und Minimalwerten z.B. day1_th10_hummax_rel stimmen die Werte.



Könnte man dies bei einem nächsten Update berücksichtigen?

Gruß Torsten

User avatar
admin
Platinum Boarder
Platinum Boarder
Posts: 5479
Joined: Mon Oct 01, 2007 10:51 pm

Re: Bodenfeuchtesensoren

Post by admin » Sun May 08, 2011 10:42 am

Danke für den Hinweis, sollte im nächsten Update 4.7g behoben sein.

lentas
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 17
Joined: Mon Feb 08, 2010 8:03 am

Re: Bodenfeuchtesensoren

Post by lentas » Wed Jun 29, 2011 8:45 am

Danke für die Thematisierung des Problems.

Auch ich habe bei 2 von 3 Bodenfeuchtesensoren das Problem, dass bei 100cbar Schluß ist.

Mittlerweile stehe ich bei der Version 4.7j und das Problem besteht noch immer. Gab

es beim Fixing Verzögerungen?

Gruß
Lentas

User avatar
admin
Platinum Boarder
Platinum Boarder
Posts: 5479
Joined: Mon Oct 01, 2007 10:51 pm

Re: Bodenfeuchtesensoren

Post by admin » Sun Jul 03, 2011 7:31 pm

Ist das nur ein "Problem" bei der Status-Anzeige auf der Seite "Sensoren" oder ist das auch in den "richtigen" Auswertungen/Grafiken falsch?

lentas
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 17
Joined: Mon Feb 08, 2010 8:03 am

Re: Bodenfeuchtesensoren

Post by lentas » Sun Jul 03, 2011 7:42 pm

in den rohdaten kommen die werte richtig rein,
siehe:
20110703171935 th13 172 200 0000
20110703171951 th11 167 43 0000
20110703171951 th12 172 200 0000
20110703172037 th13 172 200 0000
20110703172053 th11 167 43 0000
20110703172053 th12 172 200 0000

im menü "sensoren" ist dann unter Station 0 (Vantage): Vantage Pro

nur mehr der wert 100cbar zu finden. in den richtigen grafiken wird auch nur 100cbar angezeigt.
conclusio: rohdaten kommen richtig rein, die verarbeitung "plättet" dann auf 100cbar.

User avatar
admin
Platinum Boarder
Platinum Boarder
Posts: 5479
Joined: Mon Oct 01, 2007 10:51 pm

Re: Bodenfeuchtesensoren

Post by admin » Mon Jul 04, 2011 7:30 pm

Das ist für mich hart zu traken, da ich keine entsprechenden Sensoren hier zum Testen habe.
Lentas, könnstest Du mir bitte Zugriff auf Deinen Meteohub (ports 22 und 7777) geben?

lentas
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 17
Joined: Mon Feb 08, 2010 8:03 am

Re: Bodenfeuchtesensoren

Post by lentas » Wed Jul 06, 2011 8:53 pm

werde dir im lauf des morgigen tages zugriff geben, bin grad in griechenland angekommen und hab noch einiges auszupacken. an welche addi kann ich dann die zugangsinfo schicken?

maya112
Fresh Boarder
Fresh Boarder
Posts: 1
Joined: Wed Dec 03, 2014 1:38 pm

Re: Bodenfeuchtesensoren

Post by maya112 » Wed Dec 03, 2014 1:38 pm

Auch ich habe bei 2 von 3 Bodenfeuchtesensoren das Problem, dass bei 100cbar Schluß ist.
We offer best quality 642-447 exam questions test papers and Testking materials. You can get our usna guaranteed www.bostonconservatory.edu questions and Rasmussen College

Post Reply