Update von 3.3 auf 4.2e

WH-1080 weather station is also known as Watson W-8681, WX-2008, National Geographic 265 NE, Elecsa 6975 and 6976.

Moderator: Mattk

Post Reply
Lotse
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 40
Joined: Thu May 29, 2008 4:13 pm

Update von 3.3 auf 4.2e

Post by Lotse » Wed May 06, 2009 5:02 pm

Hallo

habe heute mein Meteohub-WH1080 auf 4.2e upgedatet.
Was ist hier falsch gelaufen?

Beim Hochladen der Wetter-daten (*.txt, *.html)per FTP schreibt er die ersten Daten richtig, allen weiteren werden mit *.txt.tmp bzw *.html.tmp geschrieben, d.h. er überschreibt die Daten nicht. Daher gehen WDL und meinen eigenen HTML-Seiten die Aktuellen Daten aus.

Mein Daten werden vom Meteohub auf ein XP-System, wo ein mit Conti-FTP-Server läuft hochgeladen

Danke im voraus für einen Tip

Lotse

wfpost
Platinum Boarder
Platinum Boarder
Posts: 591
Joined: Thu Jun 12, 2008 2:24 pm
Location: HONSOLGEN
Contact:

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by wfpost » Wed May 06, 2009 5:53 pm

hast du im Menüpunkt WD LIVE nochmal auf Speichern gedrückt? Damt wird das template zum uploaden nochmal neu geschrieben. Vielleicht hilft das schon, um den fehler zu beseitigen ...

Lotse
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 40
Joined: Thu May 29, 2008 4:13 pm

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by Lotse » Wed May 06, 2009 6:34 pm

Danke für die Antwort

Das ist es nicht, alle neu eingerichtet.

Es ist doch so, dass Meteohub die Daten für den FTP im Directory "uploads" zur Verfügung stellt. Hier sind sie vorhanden und werden immer wieder neu geschrieben.

Der FTP-Server von Meteohub sendent die Daten in dem angegebenen Intervall an den Empfänger. Auch hier kommen sie an, werden aber beim nächsten Mal nicht überschrieben sondern neu geschrieben mit *.*.tmp und diese TMP-Datei wird immer wieder überschrieben. Ich hoffe es ist verständlich.

Nach meiner Meinung läuft im Meteohub FTP-Server was falsch, denn unter 3.3 war dieses Problem nicht da.

Lotse

Lotse
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 40
Joined: Thu May 29, 2008 4:13 pm

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by Lotse » Wed May 06, 2009 6:38 pm

Bin ich noch einmal

das ganze betrifft nur die Dateien mit *.txt und *html. Bei den Grafikdateien *.jpg oder *.png ist diese Problem nicht

Lotse

Lotse
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 40
Joined: Thu May 29, 2008 4:13 pm

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by Lotse » Wed May 06, 2009 7:34 pm

Es geht wieder, habe den Meteohub neu gestartet.

Keinen Ahnung was das war?

Lotse

Lotse
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 40
Joined: Thu May 29, 2008 4:13 pm

Wetterdatenerfassung

Post by Lotse » Sat Jul 04, 2009 10:50 am

Hallo

System:
Meteohub Vers. 4.3
NSLU2/WH1080

Seid gestern dem 03.07.09-16:27 werden keine Wetterdaten in die "raw" geschrieben.

Die System-Info sagt Wetterdatenerfassung : läuft(letzter Datensatz: nie).

Sensoren sind alle OK, da Daten ausgegeben werden.

Den Meteohub habe ich schon zweimal neu gestartet, keine Änderung.

Wetterdatenerfassung gestopt und wieder gestartet, keine Änderung.

Ich bitte um Unterstützung

Lotse

Lotse
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 40
Joined: Thu May 29, 2008 4:13 pm

Re:Wetterdatenerfassung

Post by Lotse » Sun Jul 05, 2009 3:43 pm

Habe die Wetterstation an WinXP mit der Ori-Software angeschlossen. Kein Problem, alle Daten werden erfasst. Habe den Meteohub stillgelegt, da ich mit meinem Latein am Ende bin.

Also noch einmal: Er schreibt keine Daten in die "raw" Datei, Sensordaten im Bereich "Sensoren" werden angezeigt, in der Datenansicht steht nichts.

Trotz der Wärme hier im Norden, vielleicht erbarmt sich einer und hat einen Tip für mich.

Lotse

User avatar
admin
Platinum Boarder
Platinum Boarder
Posts: 6001
Joined: Mon Oct 01, 2007 10:51 pm

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by admin » Sun Jul 05, 2009 4:59 pm

Schau bitte mal im "dmesg" log nach, ich vermute der USB stick zeigt da Fehlermeldungen.

Lotse
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 40
Joined: Thu May 29, 2008 4:13 pm

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by Lotse » Sun Jul 05, 2009 6:45 pm

Hier der log der dmesg

DMESG:
<5>Linux version 2.6.21.7 (slug@otto) (gcc version 4.1.2) #1 PREEMPT Mon Dec 24 23:12:24 UTC 2007
<4>CPU: XScale-IXP42x Family [690541f1] revision 1 (ARMv5TE), cr=000039ff
<4>Machine: Linksys NSLU2
<4>Memory policy: ECC disabled, Data cache writeback
<7>On node 0 totalpages: 8192
<7> DMA zone: 64 pages used for memmap
<7> DMA zone: 0 pages reserved
<7> DMA zone: 8128 pages, LIFO batch:0
<7> Normal zone: 0 pages used for memmap
<4>CPU0: D VIVT undefined 5 cache
<4>CPU0: I cache: 32768 bytes, associativity 32, 32 byte lines, 32 sets
<4>CPU0: D cache: 32768 bytes, associativity 32, 32 byte lines, 32 sets
<4>Built 1 zonelists. Total pages: 8128
<5>Kernel command line: rtc-x1205.probe=0,0x6f console=ttyS0,115200n8 root=/dev/mtdblock4 rootfstype=jffs2 rw init=/linuxrc noirqdebug
<6>IRQ lockup detection disabled
<4>PID hash table entries: 128 (order: 7, 512 bytes)
<4>Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
<4>Inode-cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
<6>Memory: 32MB = 32MB total
<5>Memory: 30292KB available (1912K code, 153K data, 84K init)
<7>Calibrating delay loop... 266.24 BogoMIPS (lpj=1331200)
<4>Mount-cache hash table entries: 512
<6>CPU: Testing write buffer coherency: ok
<6>NET: Registered protocol family 16
<4>IXP4xx: Using 16MiB expansion bus window size
<4>PCI: IXP4xx is host
<4>PCI: IXP4xx Using direct access for memory space
<6>PCI: bus0: Fast back to back transfers disabled
<6>dmabounce: registered device 0000:00:01.0 on pci bus
<6>dmabounce: registered device 0000:00:01.1 on pci bus
<6>dmabounce: registered device 0000:00:01.2 on pci bus
<5>SCSI subsystem initialized
<6>usbcore: registered new interface driver usbfs
<6>usbcore: registered new interface driver hub
<6>usbcore: registered new device driver usb
<6>Time: OSTS clocksource has been installed.
<6>NET: Registered protocol family 2
<4>IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
<4>TCP established hash table entries: 1024 (order: 1, 8192 bytes)
<4>TCP bind hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
<6>TCP: Hash tables configured (established 1024 bind 1024)
<6>TCP reno registered
<4>NetWinder Floating Point Emulator V0.97 (double precision)
<6>JFFS2 version 2.2. (NAND) (C) 2001-2006 Red Hat, Inc.
<6>io scheduler noop registered
<6>io scheduler deadline registered (default)
<6>Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 2 ports, IRQ sharing disabled
<6>serial8250.0: ttyS0 at MMIO 0xc8000000 (irq = 15) is a XScale
<6>serial8250.0: ttyS1 at MMIO 0xc8001000 (irq = 13) is a XScale
<4>RAMDISK driver initialized: 4 RAM disks of 10240K size 1024 blocksize
<6>IXP4XX NPE driver Version 0.3.0 initialized
<6>NFTL driver: nftlcore.c $Revision: 1.98 $, nftlmount.c $Revision: 1.41 $
<6>IXP4XX-Flash.0: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank
<7>IXP4XX-Flash.0: Found an alias at 0x800000 for the chip at 0x0
<4> Intel/Sharp Extended Query Table at 0x0031
<6>Using buffer write method
<5>cfi_cmdset_0001: Erase suspend on write enabled
<7>erase region 0: offset=0x0,size=0x20000,blocks=64
<5>Searching for RedBoot partition table in IXP4XX-Flash.0 at offset 0x7e0000
<5>6 RedBoot partitions found on MTD device IXP4XX-Flash.0
<5>Creating 6 MTD partitions on "IXP4XX-Flash.0":
<5>0x00000000-0x00040000 : "RedBoot"
<6>nslu2 mac: 00:18:39:28:f4:03
<5>0x00040000-0x00060000 : "SysConf"
<5>0x00060000-0x00080000 : "Loader"
<5>0x00080000-0x00180000 : "Kernel"
<5>0x00180000-0x007e0000 : "Flashdisk"
<5>0x007e0000-0x00800000 : "FIS directory"
<4>npe: searching for firmware...
<6>npe: found at 0x1c010, IXP425/NPE-B func: 00, rev: 2.1, size: 11964, id: 01000201
<6>Image loaded to NPE-B Func:0, Rel: 2:1, Status: 82c00000
<6>Initializing USB Mass Storage driver...
<6>usbcore: registered new interface driver usb-storage
<6>USB Mass Storage support registered.
<6>input: ixp4xx beeper as /class/input/input0
<6>i2c /dev entries driver
<6>x1205 0-006f: chip found, driver version 1.0.7
<6>x1205 0-006f: rtc core: registered x1205 as rtc0
<6>Registered led device: ready
<6>Registered led device: status
<6>Registered led device: disk-1
<6>Registered led device: disk-2
<6>TCP cubic registered
<6>NET: Registered protocol family 1
<6>NET: Registered protocol family 17
<6>XScale DSP coprocessor detected.
<6>x1205 0-006f: setting the system clock to 2009-07-04 08:56:34 (1246697794)
<4>VFS: Mounted root (jffs2 filesystem).
<6>Freeing init memory: 84K
<4>PCI: enabling device 0000:00:01.2 (0140 -> 0142)
<6>ehci_hcd 0000:00:01.2: EHCI Host Controller
<6>ehci_hcd 0000:00:01.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
<6>ehci_hcd 0000:00:01.2: irq 26, io mem 0x48002000
<6>ehci_hcd 0000:00:01.2: USB 2.0 started, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
<6>usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
<6>hub 1-0:1.0: USB hub found
<6>hub 1-0:1.0: 5 ports detected
<7>ohci_hcd: 2006 August 04 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
<4>PCI: enabling device 0000:00:01.0 (0140 -> 0142)
<6>ohci_hcd 0000:00:01.0: OHCI Host Controller
<6>ohci_hcd 0000:00:01.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
<6>ohci_hcd 0000:00:01.0: irq 28, io mem 0x48000000
<6>usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
<6>hub 2-0:1.0: USB hub found
<6>hub 2-0:1.0: 3 ports detected
<4>PCI: enabling device 0000:00:01.1 (0140 -> 0142)
<6>ohci_hcd 0000:00:01.1: OHCI Host Controller
<6>ohci_hcd 0000:00:01.1: new USB bus registered, assigned bus number 3
<6>ohci_hcd 0000:00:01.1: irq 27, io mem 0x48001000
<6>usb usb3: configuration #1 chosen from 1 choice
<6>hub 3-0:1.0: USB hub found
<6>hub 3-0:1.0: 2 ports detected
<6>usb 1-2: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
<6>usb 1-2: configuration #1 chosen from 1 choice
<6>scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
<7>usb-storage: device found at 3
<7>usb-storage: waiting for device to settle before scanning
<6>usb 2-1: new low speed USB device using ohci_hcd and address 2
<6>usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
<5>scsi 0:0:0:0: Direct-Access USB Flash Memory PMAP PQ: 0 ANSI: 0 CCS
<5>SCSI device sda: 7823360 512-byte hdwr sectors (4006 MB)
<5>sda: Write Protect is off
<7>sda: Mode Sense: 23 00 00 00
<3>sda: assuming drive cache: write through
<5>SCSI device sda: 7823360 512-byte hdwr sectors (4006 MB)
<5>sda: Write Protect is off
<7>sda: Mode Sense: 23 00 00 00
<3>sda: assuming drive cache: write through
<6> sda: sda1 sda2 sda3
<5>sd 0:0:0:0: Attached scsi removable disk sda
<7>usb-storage: device scan complete
<6>kjournald starting. Commit interval 5 seconds
<4>EXT3-fs warning: maximal mount count reached, running e2fsck is recommended
<6>EXT3 FS on sda1, internal journal
<6>EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
<6>IXP4XX Q Manager 0.2.1 initialized.
<6>ixp4xx_mac driver 0.3.1: eth0 on NPE-B with PHY[1] initialized
<6>usbcore: registered new interface driver hiddev
<6>hiddev96: USB HID v1.00 Device [HID 1941:8021] on usb-0000:00:01.0-1
<6>usbcore: registered new interface driver usbhid
<6>drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver
<6>kjournald starting. Commit interval 5 seconds
<4>EXT3-fs warning: maximal mount count reached, running e2fsck is recommended
<6>EXT3 FS on sda3, internal journal
<6>EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
<6>Adding 131064k swap on /dev/sda2. Priority:-1 extents:1 across:131064k
<6>eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
<7>Link of eth0 is full-duplex
<4>IXP4xx Watchdog Timer: heartbeat 60 sec
<6>usbcore: registered new interface driver usbserial
<6>drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for generic
<6>usbcore: registered new interface driver usbserial_generic
<6>drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core
<6>drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for pl2303
<6>usbcore: registered new interface driver pl2303
<6>drivers/usb/serial/pl2303.c: Prolific PL2303 USB to serial adaptor driver
<6>drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for cp2101
<6>usbcore: registered new interface driver cp2101
<6>drivers/usb/serial/cp2101.c: Silicon Labs CP2101/CP2102 RS232 serial adaptor driver v0.07
<6>drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for FTDI USB Serial Device
<6>usbcore: registered new interface driver ftdi_sio
<6>drivers/usb/serial/ftdi_sio.c: v1.4.3:USB FTDI Serial Converters Driver
<6>usb 2-1: USB disconnect, address 2
<6>usb 2-1: new low speed USB device using ohci_hcd and address 3
<6>usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
<6>hiddev96: USB HID v1.00 Device [HID 1941:8021] on usb-0000:00:01.0-1

USB:
Bus 3 Device 1: ID 0000:0000
Bus 1 Device 1: ID 0000:0000
Bus 1 Device 3: ID 0930:6545
Bus 2 Device 3: ID 1941:8021
Bus 2 Device 1: ID 0000:0000

PCI:
00:01.0 0c03: 1033:0035 (rev 43)
00:01.1 0c03: 1033:0035 (rev 43)
00:01.2 0c03: 1033:00e0 (rev 04)

Filesystem 1k-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/sda1 412524 218483 172743 56% /
/dev/mtdblock4 6528 5568 960 85% /initrd
/dev/sda1 412524 218483 172743 56% /dev/.static/dev
tmpfs 2048 32 2016 2% /dev
/dev/sda3 3256488 553784 2537280 18% /data
tmpfs 15188 764 14424 5% /var/volatile
tmpfs 15188 0 15188 0% /dev/shm

User avatar
admin
Platinum Boarder
Platinum Boarder
Posts: 6001
Joined: Mon Oct 01, 2007 10:51 pm

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by admin » Sun Jul 05, 2009 6:52 pm

Der Log sieht ok aus.

Kannst Du mir Zugriff auf Ports 22 und 7777 geben, dann schau ich mal geschwind nach, bevor wir weiter Rätsel raten ;-)

Lotse
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 40
Joined: Thu May 29, 2008 4:13 pm

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by Lotse » Sun Jul 05, 2009 7:27 pm

Hallo Admin

Email mit Zugang ist raus

Danke

Lotse

User avatar
admin
Platinum Boarder
Platinum Boarder
Posts: 6001
Joined: Mon Oct 01, 2007 10:51 pm

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by admin » Mon Jul 06, 2009 12:26 am

Nach Update auf 4.4 gefixt.

Lotse
Senior Boarder
Senior Boarder
Posts: 40
Joined: Thu May 29, 2008 4:13 pm

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by Lotse » Mon Jul 06, 2009 8:26 am

Hallo Admin

vielen Dank für die Unterstützung und Hilfe.
Warum der Totalausfall nach über 40 Tagen Laufzeit?

Lotse

User avatar
admin
Platinum Boarder
Platinum Boarder
Posts: 6001
Joined: Mon Oct 01, 2007 10:51 pm

Re:Update von 3.3 auf 4.2e

Post by admin » Mon Jul 06, 2009 10:51 am

In den Versionen bis 4.4 habe ich immer wieder leichte Änderungen an den low-level Treibern und deren Steuerung vorgenommen um Situationen, in denen eine Wetterstation mal die Verbindung abbricht wieder korrekt aufsetzen zu können. Da sind Timer im Spiel, die detektieren, wenn ein zeitlang keine Daten kamen und dann die Schnittstelle neu aufzusetzen ist. Durch die Möglichkeit des Betriebs mehrer Stationen gleichzeitig, die sich auch alle wieder etwas anders verhalten und anders "wiederbelebt" werden wollen, ist das eine recht komplexe Materie. Ich hoffe inzwischen einen robusten Stand erreicht zu haben, der jeder "Lebenslage" Stand hält. Die Version 4.2e war da noch weniger stabil.

Insofern kann ich einen Update von den 4.x Versionen auf 4.4 nur empfehlen.

Post Reply